Интервент (interv) wrote,
Интервент
interv

Нет никакого субъекта "я" который мыслит. Как, например, говорят : Ветер (субъект) дует (действует) или молния сверкнула. Ветер это то что дует? Молния это то что сверкает? А "я" это тот кто мыслит? Вздор. Если вдуматься. Есть только дуновение, и есть мышление- как процессы. Нет субъекта-оператора, который это делает. Это просто культурно-лингвистическая уловка. Так удобно строить фразы. Но мы все купились на это, и считаем что есть "я" очень очень ценное, хозяин судьбы, субъект права, автор идей, причина кармы, волевой Актор, свободный волеизьявитель, "я" которое нужно защищать от вражеских сил.
Tags: мысли
Subscribe

  • (no subject)

    Одна из самых великих иллюзий, мнение, что желание может быть удовлетворено никогда еще масло вливаемое в костер не затушило огонь "Мы постоянно…

  • (no subject)

    Я подумал, если постоянно эти психически нездоровые приходят в школу чтобы убивать...сколько же в этих современных школах дети получают унижения,…

  • (no subject)

    "свобода" и " счастье" они как бы антагонируют Полная свобода, это отсутствие обязательств, привязанностей и определений (т.е…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments